●トマトレタス
ちょっと野菜が足りないかな、という時の一品に。同じくレタスを使うレシピではキウイレタスもオススメです。●トマトレタスレタス10g トマトソース大さじ1【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】レタスは月齢にあわせてみじん切りかせん切りにする。水少々を加えてラップし、チンしてしばらく沸騰させた後そのまま放置する。冷めたら水気を切る。(→電子レンジトマトソースの作り方)【作り方】下ごしらえしたレタスをトマトソースで和える。●今日のポイント●レタスは下ごしらえしたものを冷凍保存しておいてもいいですね。でもキャベツなどと比べてすぐ柔らかくなりやすいので、私はレタスはいつも、使うときにその都度レンジ調理しています。みんなの離乳食ライフも見てみよう→