●ブロッコリーかぼちゃスープ・チーズサンドイッチ
のんびりできた帰省もこの日で終わり。旦那が実家まで迎えにきてくれて、みんなで夕飯を食べてから新幹線に乗って帰りました。夕(3回目)「ブロッコリーかぼちゃスープ・チーズサンドイッチ」ブロッコリー穂先10g かぼちゃ20g さつまいも10g 牛乳少々 8枚切食パン半分 チーズ【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】野菜はすべて、レンジ加熱で柔らかくしておく。【作り方】かぼちゃはよくつぶして牛乳でのばす。さつまいもとブロッコリーを入れてチンする。チーズはチンして溶かし、小さく切った食パンに塗ってサンドウィッチにする。●今日のポイント●お昼に使ったさつまいもが残っていたので、スープに入れちゃいました。サンドイッチはチーズが固まってちょっと食べにくそうでしたが、スープと一緒にもぐもぐしたら食べることができました。