ハンバーグ~~
を、昨夜は作る予定をしてたんですよお友達ブログを見て、美味しそうだなぁ。作っちゃおうかなぁ。。なんて。。。なのに、いざ作ろうとなったときにお麩を買い忘れていることに気づき、急遽翌日作る予定をしていたチキングラタンに変更しました。あ!ハンバーグなのになぜにお麩?と思った人。うちはつなぎにパン粉を使わずお麩を使ってるんですもともと、添加物を気にしていたため、市販のパン粉を使わず食パンを細かくしてつなぎに利用していたんですが、これが出来上がりがパン臭くなっちゃうんですよね。で、お麩を使ってみたらこれがヒット!!お麩だから無味だし、ふっくら仕上がるしジューシーだし。。で、一石二鳥!!!まあ、砕くのは確かに面倒ですが美味しいのでこれくらいは。。。ねああ。なんか食べたくなってきちゃったな。今日こそお麩を買ってきてハンバーグ作るぞ!!! と