|
カテゴリ:食育
9月頭から通信講座で食育インストラクターの勉強をしています 長年勉強から離れていたから、ジッと座ってできるかな~と思っていたのですが、意外に 楽しくて勉強っていいな~と思いました。 そもそも食育インストラクターの資格を取ろうと思ったのは普段何気なく買っている食品の 安全とか、良いものの選び方とかにすごく興味があったので勉強しようと思いました あと、将来的には学校給食や福祉施設の食事や飲食店でのメニュー構成などの仕事に 携われるというメリットがあります。 先日、だし汁を取った時に昆布と鰹節を再利用したのも「もったいない」が食育の基本 なので、なんとか家でも実行できないかな~と思いやってみました あと、今の子供たちにきれやすい子が多いのは食生活が原因だと言うことも勉強したの で、もし自分に子供ができた時には気をつけてあげたいのはもちろん、少しずつでもいろ な人にも広めたいです!! まだまだ勉強中ですがこれから役に立つことも書いていこうと思います。 半年後には食育インストラクターの資格がとれるかながんばります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食育] カテゴリの最新記事
|