062878 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庭の四季

庭の四季

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Recent Posts

2008.10.01
XML
カテゴリ:料理と食材

話題のトリハムにならって
モモ肉を圧力鍋で蒸してみた。
モモ肉はどちらかというと
大ぶりより小ぶりの方が味がいいらしい。
昨夜塩・コショウ・タイムをふりかけ
冷蔵庫に入れていたものにお酒少々ふりかけ
巻いて爪楊枝でとめ型を整える
圧力鍋に1cm位水を入れ、さなを置き
2にセットし鶏を蒸す。
強火で加熱するとピンが2の位置になったら
弱火にして5分加熱し火を止めピンが下がるのを待つ。

今朝はお弁当用なので
フライパンに移し、オリーブオイル・ローズマリーで
軽く表面に焦げ目をつけた。
手前味噌になりますが、肉はやわらかくて美味です。

鶏プレスハム






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.01 17:22:44
コメント(4) | コメントを書く
[料理と食材] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

デイリリー イウォークさん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん
パピコの庭 リエール。さん
杏じゃむ apricot.jam60さん
かりちゃんのキッチン かりちゃん807さん

Comments

大嶋昌治@ 誤字訂正 切符さんのシナリオ ↓ 切符さんのイラス…
大嶋昌治@ たとえ原則論に留まれなかったとしても (つづき) 原則論に「留まらなかった」…
大嶋昌治@ 光の三原色が白へと至る物語 今さっき、リルナツをクリアしました。ク…
大嶋昌治@ 聖書預言 はじめまして。福井市在住の大嶋昌治(お…
イウォーク@ ゆっくり こんばんは。 戸外で過ごすのによい季節…

© Rakuten Group, Inc.
X