庭の四季
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白がゆ 圧力鍋でお粥をつくると早くて美味しい。 米:水は1:5の割合 圧力2にセットして強火で加熱 お鍋より火がはみ出さないくらいの火加減で ピンが2まで上がったら弱火で5分加熱 火を止めて自然放熱。 ピンが下がりきってふたを開けると おいしい白がゆの出来上がり。 コンソメ味スジ肉がゆ 牛スジ肉をまとめ買いして小口に切り分け 熱湯で軽く湯がき冷凍している。 簡単に料理できるので重宝。 ご飯でおかゆを作る時は ご飯を水で洗いヌメリをとる。 ご飯:水は1::4強の割合 スジ肉とコンソメ(スープより薄めの分量)を入れる。 同じように加熱しピンが2に上がったら 弱火にして5分加熱火を止め自然放熱 簡単でおいしいスジ肉のおかゆが出来上がり。 これおすすめです
青紫蘇白梅酢漬けのおむすび 2008.10.13 コメント(4)
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