062976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庭の四季

庭の四季

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Recent Posts

2008.10.04
XML
カテゴリ:料理と食材

白がゆ

圧力鍋でお粥をつくると早くて美味しい。
米:水は1:5の割合
圧力2にセットして強火で加熱
お鍋より火がはみ出さないくらいの火加減で
ピンが2まで上がったら弱火で5分加熱
火を止めて自然放熱。
ピンが下がりきってふたを開けると
おいしい白がゆの出来上がり。

コンソメ味スジ肉がゆ

牛スジ肉をまとめ買いして小口に切り分け
熱湯で軽く湯がき冷凍している。
簡単に料理できるので重宝。

ご飯でおかゆを作る時は
ご飯を水で洗いヌメリをとる。
ご飯:水は1::4強の割合
スジ肉とコンソメ(スープより薄めの分量)を入れる。
同じように加熱しピンが2に上がったら
弱火にして5分加熱火を止め自然放熱
簡単でおいしいスジ肉のおかゆが出来上がり。
これおすすめですどきどきハート手書きハート雫

スジ肉のおかゆ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.04 08:48:47
コメント(6) | コメントを書く
[料理と食材] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

デイリリー イウォークさん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん
パピコの庭 リエール。さん
杏じゃむ apricot.jam60さん
かりちゃんのキッチン かりちゃん807さん

Comments

大嶋昌治@ 誤字訂正 切符さんのシナリオ ↓ 切符さんのイラス…
大嶋昌治@ たとえ原則論に留まれなかったとしても (つづき) 原則論に「留まらなかった」…
大嶋昌治@ 光の三原色が白へと至る物語 今さっき、リルナツをクリアしました。ク…
大嶋昌治@ 聖書預言 はじめまして。福井市在住の大嶋昌治(お…
イウォーク@ ゆっくり こんばんは。 戸外で過ごすのによい季節…

© Rakuten Group, Inc.
X