062943 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庭の四季

庭の四季

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Recent Posts

2008.10.05
XML
カテゴリ:料理と食材
JA朝市でサツマイモの茎を買いました。
一握り一袋100円
茎の筋をとり適当な長さに揃えます。
オリーブオイルで生の茎を炒めます。
酒・みりんを炒めながら加えていきます。
醤油を加え更に炒めます。
青みが残っているのもしゃきっとして美味しいです。
更に炒めてタカノツメを入れ軽く仕上げぺろり
炒め加減は好みで調節してくださいね。
季節の野菜としてこの時期必ず一度は食卓に上ります。
胡麻をふりかけたり仕上げに胡麻油をたらしても美味ですぽっ

サツマイモの茎できんぴら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.05 19:48:23
コメント(8) | コメントを書く
[料理と食材] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

デイリリー イウォークさん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん
パピコの庭 リエール。さん
杏じゃむ apricot.jam60さん
かりちゃんのキッチン かりちゃん807さん

Comments

大嶋昌治@ 誤字訂正 切符さんのシナリオ ↓ 切符さんのイラス…
大嶋昌治@ たとえ原則論に留まれなかったとしても (つづき) 原則論に「留まらなかった」…
大嶋昌治@ 光の三原色が白へと至る物語 今さっき、リルナツをクリアしました。ク…
大嶋昌治@ 聖書預言 はじめまして。福井市在住の大嶋昌治(お…
イウォーク@ ゆっくり こんばんは。 戸外で過ごすのによい季節…

© Rakuten Group, Inc.
X