モッツァレラチーズとトマトソースのパスタ&イタリアンブレッド 作り方
モッツァレラチーズとトマトソースのパスタ&イタリアンブレッドモッツァレラチーズとトマトソースのパスタ 作り方 材料 2人分にんにく…………………………………8gオリーブオイル…………………………大さじ1玉ねぎ……………………………………60gベーコン(スライス)…………………1枚市販のカットトマト……………………200g水…………………………………………100CC砂糖………………………………………小さじ1モッツァレラチーズ……………………80gエキストラバージンオリーブオイル…小さじ1塩…………………………………………小さじ1/8黒こしょう………………………………少々スパゲッティ……………………………100g熱湯………………………………………1ℓ塩…………………………………………小さじ2バジルの葉………………………………2枚生協で購入してきました。モッツァレラチーズとバジルは買ってきませんでした。 下準備・にんにくは皮と芯を除き、つぶしておく。・玉ねぎはみじん切り。ベーコンは千切り(切り方を間違えた!)・モッツァレラチーズは1人3切れになるように切っておく。・スパゲッティはタイミングを見て塩を加えて熱湯で茹でておく。作り方①フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ加熱し、香りを出す。(弱~中火5分)大さじ1ってたぷたぷに・カットトマトも計ったよ・ブラックペッパー 購入したらミル付きじゃなかった。②玉ねぎ・ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。(中火5分~)③カットトマトを加え、つぶしながら加熱する(中火2分~)④水・砂糖を加え、半量位に煮詰まるまで加熱する(中火)⑤茹でたスパゲッティ・モッツァレラチーズ・エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。⑥器に盛りつけ、バジルの葉を飾る。出来上がりここで疑問エキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイルの違いを調べてみました。エキストラバージンオイルの豊かな香りは加熱すると飛んでしまうため、カルパッチョにかける、ドレッシングを作る、調理の仕上げにかけるなど加熱しない用途で特に風味が生きます。そのため、エキストラバージンオイルは生食に、ピュアオイルは加熱料理にと使い分けられることが多いですが、野菜や果物など食材自体の香りを生かしたい料理にはピュアオイルを生食で使うこともあります。今回作ってみて途中、塩と砂糖を少し間違えてしまった。料理教室では、準備分が用意されていて、これを入れてと話されたため、失敗はありませんが…スパゲッティを100gなのに、200g茹でてしまった。しかし、パパと2人で完食!でも、美味しかったです。