レモネードの作り方
藻緯羅流の、やり方です。もちろん、今はHOTです。まずは、レモンの皮を、厚く剥きます。もちろん、皮は別用途に。それを、薄切りにします。3ミリ程度にしてます。この時点で種を除きます。1個分を、冷蔵庫に保存。薄切り1枚を取り出して、カップに入れます。両端の部分なら、2枚。お湯または水を加えます。深さは6ミリほど。蜂蜜・トレハロースを加えて、木や竹の匙で潰してゆきます。適当なところで、お湯を所望量、注ぎます。お湯の温度は、50~70度。その時の気分で決まります。熱湯は適さないと思います。これで、完成です。飲み終わった後は、食べてしまいます。蜂蜜を加えて潰しているので、なかなかの美味です。☆★古米臭を押さえ炊飯時のぬか臭さをなくす画期的な天然糖類★☆『トレハロース純度100%』(特許出願中) お得な20kg入り商品名は『トレハオース』青森産 完熟アカシアの花のはちみつ(300g)☆【シニア市場】【国産はちみつ】