今夜の夕食
昨日に続いて今夜も外食休みの日はこうなることが多いですね。今夜は初めて「粉もんや」へ行ってきました。最近多くなりましたね。歯ごたえのしっかりした中太麺の焼きそば、山芋のとろとろ生地のお好み焼き、どちらも新しい感覚で面白かったです。でも、出屋敷のあたりやの方が私は好きかな。オーソドックスな味です。新しいお店へ行くときは、前もってどんな話を聞いたかで感想がずいぶん違うんじゃないかな。例えば、今日の「粉もんや」ふわふわでとっても美味しいと聞いていれば、「ああこのふわふわか。」なんて思って美味しいと思うかもしれません。今回は予備知識がぜんぜん無かったので、一口目はちょっとギョっとしました。悲しいことに、人間というのはあまり食べなれないものは美味しいと思わないところがありますね。いや、私だけかな?ただ、ボリュームはたっぷりでした。今夜も、お腹いっぱいで満足です。有り難いことです。