~おうちでカフェ&バー~
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ミートローフの生地にたっぷりとパセリのみじん切りを混ぜ込み、赤ワインとホワイトの 2色のソースを添えました。 パセリをたっぷり入れたら、ほんのり苦味が効いて、濃厚なソースによく合いました。 ソースはお好みで片方ずつ味わったり、2色を混ぜ合わせてもおいしいです。 今回は赤ワインとホワイトの2色にしましたが、デミグラスソースにしたり、 チーズソースにしたりと色々と楽しめそうです。
<材料>合挽き肉 牛乳 パン粉 玉ねぎ バター 卵 ナツメグ 塩 こしょう パセリ(赤ワインソース) 赤ワイン トマトケチャップ 塩 こしょう(ホワイトソース) バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 塩 こしょう
<材料>
合挽き肉 牛乳 パン粉 玉ねぎ バター 卵 ナツメグ 塩 こしょう パセリ
(赤ワインソース) 赤ワイン トマトケチャップ 塩 こしょう
(ホワイトソース) バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 塩 こしょう
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手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。