~おうちでカフェ&バー~
< 新しい記事
新着記事一覧(全218件)
過去の記事 >
デミグラスソースを加えて煮込んだ洋風肉じゃがを作りました。 作り方は普段の肉じゃがの作り方とほとんど変わりません。 少し味付けを薄くしておいて、その分デミグラスソースを加えて煮込み、 最後にすりおろしたにんにくをほんの少し加えるだけです。 そうするだけでいつもの肉じゃがとは全く違う、お子さまにも喜ばれそうなお味になりました。
<材料>牛肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん グリーンピース だし汁 砂糖 みりん 酒 塩 しょうゆ デミグラスソース おろしにんにく
<材料>
牛肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん グリーンピース だし汁 砂糖 みりん 酒 塩 しょうゆ デミグラスソース おろしにんにく
『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
『人気ブログランキング』に参加しています。
←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
豚肉とアサリの蒸し煮 アレンテージョ風 February 16, 2007
シェパーズパイ February 9, 2007
牛すね肉のポトフ January 30, 2007
もっと見る
PR
Calendar
Category
Archives
Freepage List
Favorite Blog
Profile
もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。