075772 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mottainai!!~旬の食材フル活用~

mottainai!!~旬の食材フル活用~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.11
XML
カテゴリ:ひとりランチ
◆ おとうふパスタ ◆

~材料~
パスタ
えのき茸
生ハム
ブロッコリースプラウト
大葉
豆腐
豆乳
スープ
塩・胡椒
ガーリックパウダー
一味唐辛子
かんずり

081111-pasta.JPG


絹ごし豆腐を使ってパスタソースを作りました
えのき茸をスープで軽く煮込み
水切りした豆腐、豆乳を加えて煮詰めます
塩、胡椒、一味唐辛子、ガーリックパウダーで調味して
最後に生ハムを加えてパスタと和えます
細かくなった豆腐が和え衣のようになって
パスタによく絡みます
白和えのような感じですね

大豆の甘みとコクで満足感のあるクリームソースに仕上がりました
スプラウトのシャキシャキと大葉の香りが爽やか!

「かんずり」を加えると味がしまります




僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!!



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

人気blogランキングへ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.11 13:14:42
コメント(1) | コメントを書く
[ひとりランチ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Hampty Dampty

Hampty Dampty

カレンダー

お気に入りブログ

空中庭園 かずっこままさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
Happy Menu☆ごはん、… rinapontanさん
~オーリトーリ島娘… オードリー0309さん
美味探求日記 satopiesさん

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X