テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:ひとりランチ
◆ おとうふパスタ ◆
~材料~ パスタ えのき茸 生ハム ブロッコリースプラウト 大葉 豆腐 豆乳 スープ 塩・胡椒 ガーリックパウダー 一味唐辛子 かんずり 絹ごし豆腐を使ってパスタソースを作りました えのき茸をスープで軽く煮込み 水切りした豆腐、豆乳を加えて煮詰めます 塩、胡椒、一味唐辛子、ガーリックパウダーで調味して 最後に生ハムを加えてパスタと和えます 細かくなった豆腐が和え衣のようになって パスタによく絡みます 白和えのような感じですね 大豆の甘みとコクで満足感のあるクリームソースに仕上がりました スプラウトのシャキシャキと大葉の香りが爽やか! 「かんずり」を加えると味がしまります 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりランチ] カテゴリの最新記事
|
|