山形郷土料理「だし」を作ってみました♪
おあつうごさいますう~ってわけで昨日のランチです。テレビで見た山形の郷土料理「だし」ご飯にのせてさらさらといただくのもよし、麺類にかけたり、冷奴にもよい。…というのでとりあえず、そばでやってみました。美味しくて、つるつるっと食欲湧いちゃう。たくさん食べちゃった!とても気に入りました。これぞ夏メニュー!またすぐにリピしたくなっちゃうメニューです。だしの材料>きゅうり、なす、さっとゆでたおくら、みょうが、青じそ、しょうがなどお好みで。納豆昆布(めかぶとろろ)、めんつゆ作り方>野菜はぜんぶ、大き目のみじんぎり。材料を全部ひとつの器でまぜて粘りをだす。以上。★ミワカネさんの100円コーナー★プラチナ&ゴールド会員ポイント10倍中★まだまだ暑い日が続きます。まけずにがんば!本日もさくっと行きましょうミセスブロガーズに参加しています。←ポチッとしてね