冷食検定の結果はいかに?
今年6月中旬から始まった 私が冷食の達人を目指すというプロジェクト!先日の冷食検定をもって、無事一旦卒業予定となりました。めざせ!冷食の達人実はまだ認定書は届いていないのですが自分で答えあわせをしたところ、合格ラインに到達しているようです。は~やれやれよかった~おつかれさん~…というわけで、今日のランチは卒業制作気分で再度チャレンジ!トーストグラタンこちらのレシピ、最初の頃に作ったのがこれちょっとこげちゃって、中身はちょっと冷たくてさくっといかないところがあったりして思ったようにはいかなかった…でもね、今日のランチには自分なりにアレンジしたのが大正解!そもそも、オーブンはくせがいろいろ違うから難しいんだよね。私がやった方法はこう。温度が均一になるように電子レンジでグラタンの種を温めてから食パンに塗りさらに溶けるチーズも少しふりかけて焼きました。以前のは焦げちゃったけど今回のはみごとリベンジ成功!美味しくできて大満足でした!これからも冷凍食品をうまく生活に取り入れていくことで美味しい食卓になるように、、、、と思っています。新世紀の賢い主婦は、ネットと冷食の利用が鍵!と、そんな感想を持った冷食ブログ参加体験でした。とっても楽しくて有意義な冷食ブログでの出会いに感謝いたします。ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました冷食の達人関連のわたしの記事はこちらからまとめて読めます。本日もさくっと行きましょうミセスブロガーズに参加しています。←ポチッとしてね