禁断の?アダムとイブのリンゴ酒ケーキ
こんにちは、嵐が去って、桃的にはちょっと眠い時間。。。でも今日はやることが貯まっている。そんなわけでコーヒータイム飲んだのは加藤珈琲専門店さんで買った[創業20周年バーゲン]おもいっきり珈琲福袋セット3のなかの、、「春のワルツ」そう。桃的にはこれ、タイトルで美味しそうだなあ~って思って。あははは韓流おばさんですもの♪こちらの 春のワルツ ブレンドはエチオピアとインドネシアのお豆のブレンド♪偶然でしたが、わたしの大好きな産地だったのでしたほろ苦くて甘い。そんな春のワルツです。一緒に食べたのは自家製のリンゴ酒を漬けている為にできるそのりんご漬け。。。で作ったケーキ。リンゴ酒を漬けた後のリンゴは煮てジャムにする人が多いようなのですが私は煮て、ケーキに入れます。生のリンゴで作るのも爽やかで美味しいのですがこちらのホワイトリカーで漬けたリンゴを使ったものは大人の味で深みがあります。ボジョレーヌーボーと長年を経ったワインとの違いのようですね。いつもの紙カップで作ったので見た目が同じですみません。本日もさくっと行きましょう←またケーキ?って思ったあなたはポチッとしてね♪