|
カテゴリ:お菓子
あそこ雨降ってるな~という写真。 東京の自宅は雨は降りませんでしたが 茨城や千葉の両実家は雨が降りました。 明日実家に行くので手土産にマドレーヌを作りました。 卵・砂糖・無塩バター・薄力粉・ベーキングパウダー ジェノワーズケーキと材料似ていますが 卵は泡立てずベーキングパウダーで膨らまします。 作った生地は数時間冷蔵庫へ マドレーヌのシェル型を使います。 生地が固まっているので入れるの大変、 表面を慣らしてから焼きます。 ウソ!くっついてる・・・ シリコン型がゆがんでしまって 一部くっついてしまいました(^_^;) シェル型やや焼きすぎたかも 個別包装 綺麗なを選んで実家に持っていきます。 旦那さまの昼食 ボンゴレ・卵サラダトースト・サラダ 旦那さまの夕食 いくら丼 いただき物のいくらはこれで最後です。 ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月18日 00時24分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|