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カテゴリ:お菓子
食品の在庫チェックしていたら お菓子の材料として買ったナッツや 製菓用チョコレートがたくさんあったので チョコクランチを作りました。 冷蔵庫で冷やし固めたら常温保存します。 チョコと無塩ローストナッツは こんな感じでそのまま食べていましたが せっかくの製菓用チョコレートなので加工しました(^^) ダークチョコレート52%、クラッカー、 ナッツは何種類もありますが 今回は買って放置していた ピーナッツダイスだけ使いました。 チョコレート200gを電子レンジで溶かします。 500Wで様子見ながら30秒で2回くらい 温度を上げすぎないように写真くらい少し溶けていれば ゴムベラで混ぜるだけで混ざります。 ひと袋分の砕いたクラッカーとピーナッツ50gを準備。 岩塩ちょっと入れてから全体を混ぜます。 準備OK ミニマフィンの型にくっつかないシリコンカップをセット スプーンで入れて冷蔵庫で冷やし固めます (こういう細かい作業嫌いじゃないです) 1つ25g位 クラッカーやナッツを増やしたら もっとサックリしたかも。 冷蔵庫から出したばかりのものは 硬くて噛めませんが常温に置いたものは 食べやすくて美味しかったです。 EXビターチョコやホワイトチョコ、 ナッツ類はクルミ・カシュナッツ・ アーモンド(ホール・スライス・縦割り・ダイス・パウダー) 色々あるので古くて食べられなくなるまえに どんどん使って行きたいです。 旦那さまの昼食 麻婆豆腐丼・味噌汁・もやしのナムル・ エリンギの炒めもの・ニラ玉 エリンギ・玉ねぎ・ウインナー・ベーコンを オリーブオイルで炒めて 輪切り唐辛子と塩を振っただけのシンプルな炒めものです。 多く作りすぎたので本日のパスタはこれを使いました。 残り物にナスを追加して クレイジーソルトで味追加しました。 これも美味しい(*^_^*) ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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