|
カテゴリ:料理
鰻の捌き方、生きたままを捌くのは大変な事です
今迄に7匹捌いてきたが、お陀仏の鰻は簡単に捌けます 所が生きている鰻は、それは大変手に巻き付いたり・・・ 氷浸けにしてみたり色々やってみたが今回冷凍して捌いてみました 殆ど動かず静かにしていて簡単に捌けました 捌いたのは、下の元気な鰻・・「45cm」 ビニール袋に入れ、30分間冷凍 今回の大きさでは「30分」、サイズが変われば時間も変えた方が 良さそうです 冷凍庫から出しても簡単に伸ばすことが出来ました 簡単に捌き終わりました 今迄は捌くのに手間が掛かっていましたが、もう大丈夫です 他のサイズの冷凍時間データは今後作ります その為には、もっと沢山釣らなくっちゃ と言う事は・・何度も通わなくっちゃ・・ですね ほなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|