かっぱ寿司に行く(2回目)
お昼にリンガーハットで長崎ちゃんぽん(麺2倍)とファーストキッチンでベーコンエッグバーガーを食べて、夕方にかっぱ寿司に行く。 2回目にして結構こなれた選択眼を身に着けた気がする。この調子で半年間毎週かっぱ寿司に行くとしよう(たぶん30回くらい)。気づいたこと・せこいイクラはキュウリで誤魔化して半分しか載ってないが意外に適切な量かも知れない。量が多いイクラより美味いと感じた。イクラが多いとくどいんだよ。イクラって癖があるし。そもそもイクラやウニにはキュウリじゃなくて青紫蘇なんだけど。回転寿司って凄いな。・サバの押し寿司は肉厚で食べ応えがあってとても美味しい。悪くない。・アジはまあまあ。・穴子はまあまあ。 気づいたのだが、かっぱ寿司はスシローよりほんの少し安いし、OKなもののみ選べばコストパフォーマンスも高いかもしれない。普通に何も考えずに食べるとスシローの方がいいよ。 3人前31貫+海苔巻き2本で税込2138円だった。コストを増やすのは逆に難しいと感じた。私の分(15個)10個だとこんなもん