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2012.04.04
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カテゴリ:キュイジーヌ
なんだか寒すぎる4月ですが、桜のたよりもまだない本日はちょいとお先に桜の酒宴(笑)。

本日の1本はこれで。
KRUG1.jpg
クリュッグ ヴィンテージ’98
KRUG2.jpg
チョイ熟成感と、酸がきりりと余韻の長さが圧巻。

sakurae1.jpg
蛍烏賊と紋甲烏賊。
sakurae2.jpg
蛤の真薯の椀物。
sakurae3.jpg
葉わさびの醤油漬けを鰆のたたきで巻いてあります。
sakurae4.jpg
和歌山産の鰹のたたきと・・
sakurae5.jpg
えっ・・ここでまさかのサーモン??と一気にトーンダウン・・と思ったら、なんと・・幻の琵琶鱒でした。やっぱりスゴイネ!醤油のエスプーマ仕立てで。素晴らしい。
sakurae6.jpg
八寸。
ここで待ちきれずに登場(笑)
Densyu1.jpg
田酒 純米大吟醸山廃 旨すぎる・・・
sakurae7.jpg

sakurae8.jpg
高知産金目鯛。
sakurae9.jpg
sakurae10.jpg
〆は新子(いかなご)と菜の花のご飯。

存在感のあるKRUGが浮いてる感じでしたが(笑)。しかし複雑で安定感のある酒質がきりりとしていて、和食にあいます。やっぱり和食にはKRUGですね。
噂に聞いてましたが、さすがお料理はいい仕事が随所に。美味しいです。でも寒すぎる桜の月にちょっと寒い感じの雰囲気が・・・まぁ職人だからいいけど(笑)

はやく暖かくならんかのぉ・・





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最終更新日  2012.04.04 23:29:51
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