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2015.03.21
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カテゴリ:キュイジーヌ
久しぶりのビストロ。会社終わり45分でありつける嬉しさ。いい感じ。

美しい前菜から。
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和歌山赤足海老と香川のホワイトアスパラ。
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本日のシャルドネ。
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シャサーニュ・モンラッシェ1erCruレ・カイユレ’00 マルク・コラン

昔はよく飲んだここのシャサーニュも最近とんと見ない。カイユレはネゴス物。
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熟成感を期待するも、未だ強靭な酸。外縁からは黒糖やブリオッシュ的香ばしさが出てきてはいるが、果実味が中抜けの印象。もう少し先にはまとまるのかわからないが、案外この酸が魚介類には相性がよかったので問題なし。シャルドネは潰しが効くのだ(笑)。

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徳島の天然黒鮑のリゾット
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蛤のソースと黒鯛のキュイッソン最高。チヌの泥臭いの風味が海のテロワールを感じさせる・・・フシギ。

本日のピノは。
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シャンボール・ミュジニー1erCruレ・ボード’11 ルイ・ジャド

ガジーラベル。ジャドのシャンボールでは、やっぱり特級畑のインパクトが強すぎますが、実は1級が名品だと思う所以の畑。多分ボンヌマールが少々薫る(笑)。
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若いVTだが酒躯がまとまってすでに緻密。濃いという意味ではない凝縮度。スーボワ。若いベリー、白や淡いブルーの花束、ダージリン。適度な酸とミネラルが舌の奥にのってきて余韻が長い。とても綺麗なブル。エクセレント。

ミルキ~な子羊。
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ああ~やっぱり素晴らしすぎる食とブルゴーニュの饗宴が帰ってきました。やめられまへん(笑)






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最終更新日  2015.03.25 09:41:52
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