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2017.12.29
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カテゴリ:キュイジーヌ
暮れも暮れ、街のビストロ系も今日で店じまいのところも多いのでしょうか、今日から正月休みのまんぷくは、ぷち忘年会の模様(笑)でブログも今年を収めたいと思います。

19時すぎにはカウンターも満卓のかめさんビストロ。慌ただしい年末の自分料理の参考に、完成されたメニュをじっくりと。

がっつりパルメジャーノ香るキッシュ。

しめシャはいつもの・・と言っても久しぶり(苦笑)

ピュリニーモンラッシェ’14 ジャック・カリヨン

レザンセニエール等のGCや1級に隣接する10以上の区画からアッサンされる、ある意味スーパーピュリニー(笑)。
酸はたっぷり、おおらかなミネラルと出過ぎない果実。青さはなく白というより黄みがかった花。ああ。。カリヨン節w

脂ののったヨコワのサラダ。



ウズラのライス詰めw うめー

そしてしめピノは。

モレ・サン・ドニ’10 ドメーヌ・デ・ランブレイ

ここは​1級ループ​とか、今は生産があるのか知らない​ピュリニーのカイユレ​とかの珍品がありましたが、おそらくヴィラージュは初飲みのような気がする・・
特級畑CDLの葡萄を存分に使ったデクラセとも言える1本。

なんとも可憐でベリー畑全開。ビストロ料理にもっと土香るイメージでセレクトしたんですが、いい意味でハズレw。ブラインドだったら絶対当たらないわ(笑)。CDLでも感動したことはないのに(苦笑)。


鴨のコンフィ。ウメーw

暮れに大満足。来年もいい歳wになればいいな。皆さま、よいお年を。





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最終更新日  2017.12.30 09:01:23
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