カテゴリ:キュイジーヌ
暮れも暮れ、街のビストロ系も今日で店じまいのところも多いのでしょうか、今日から正月休みのまんぷくは、ぷち忘年会の模様(笑)でブログも今年を収めたいと思います。
19時すぎにはカウンターも満卓のかめさんビストロ。慌ただしい年末の自分料理の参考に、完成されたメニュをじっくりと。 がっつりパルメジャーノ香るキッシュ。 しめシャはいつもの・・と言っても久しぶり(苦笑) ピュリニーモンラッシェ’14 ジャック・カリヨン レザンセニエール等のGCや1級に隣接する10以上の区画からアッサンされる、ある意味スーパーピュリニー(笑)。 酸はたっぷり、おおらかなミネラルと出過ぎない果実。青さはなく白というより黄みがかった花。ああ。。カリヨン節w 脂ののったヨコワのサラダ。 ウズラのライス詰めw うめー そしてしめピノは。 モレ・サン・ドニ’10 ドメーヌ・デ・ランブレイ ここは1級ループとか、今は生産があるのか知らないピュリニーのカイユレとかの珍品がありましたが、おそらくヴィラージュは初飲みのような気がする・・ 特級畑CDLの葡萄を存分に使ったデクラセとも言える1本。 なんとも可憐でベリー畑全開。ビストロ料理にもっと土香るイメージでセレクトしたんですが、いい意味でハズレw。ブラインドだったら絶対当たらないわ(笑)。CDLでも感動したことはないのに(苦笑)。 鴨のコンフィ。ウメーw 暮れに大満足。来年もいい歳wになればいいな。皆さま、よいお年を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.30 09:01:23
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