カテゴリ:キュイジーヌ
今度は台風20号が来てましたが、社会復帰のお祝い?の一献のため、灼熱の街へボンソワ~
宇宙の皿? シャルドネ。 ペルナン・ヴェルジュレス1erCruスー・フレティーユ’11 ベルナール・デュガ・ピィ 最初は酸と薄いミネラルハニー、途中やや厚さもでてきて青い花、フィニッシュはややカスタード。完璧。なかなかのプチシャルルマーニュであ~るw 夏の皿。オマールでしょ、ウニでしょ、底のガスパチョにクスクスを混ぜて食べる・・トマトソースのパスタ風?オモシロイ フォアグラにみょうが。出汁でいただきます。ウマー 青のり、鮑の肝、リゾットのアルデンテ具合が絶妙ウマー コンセプトはかけてもらってるお出汁(コンソメ)だそう。ウマー ピノ。 ピノテリエ’11 プリューレ・ロック チャーミングなベリーとプラムの共演。ロック節炸裂。DRC飲めなくても我慢できる(爆) おさらい⇒以下至宝のデクラセ。 Clos de Beze Clos Vougeot Vosne Romanee Les Suchots Vosne Romanee Les Hautes-Maizieres Vosne Romanee Le Cos Goillotte Nuis St George Clos des Argillieres Nuis St George Le Clos des Corvees CDNの北と南を混ぜると真ん中?のミュジニーっぽくなります(笑) 因みに2011は4015本生産。10と11はありつけましたが、以降生産されていたのか知りません。毎年欲しいw シェフ自らソースを。 昔ちょいちょい行ってたレストランが星を取り移転。移転後も星をとってまた次のコンセプトのため閉店したとか。なかなかスゴイコンセプトをお持ちのシェフの下でスーシェフ経験のあるこのお店のシェフがお店を繋ぐ意味もあって冠したお店の名前だそう。お料理も完成度が高くていい感じでした。 昔から友人との関係を上手く潤滑いただくワインとお料理。これも「結」なのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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