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まんぷくぶるごーにゅ

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2018.10.20
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カテゴリ:キュイジーヌ
​​​​しまなみから戻る足でシーズンイン!(笑)地元も地元、高野山の本拠wにて一献。


バラ・マソン グラン・ダルジルEXBRUT
コート・ド・セザンヌ地区ヴィルノクス・ラ・グランド村。
Ch63%、PN37% キュヴェ名は粘土質。粘土質の多い土壌にピノを植えている。ステンレスと木樽にて補糖せずアルコール発酵行い、澱と共に9か月熟成。瓶熟2年後手でデゴルジュマンを行う。ドザージュはゼロ。打栓後3か月以上落ち着かせる。
Ch主体なので、重さは感じないがコクみたいなのはある。粘土質の影響か(ツカレテルノカ笑)




さて、どうすべか・・SNさん似のビストロ氏にいろいろ相談w

クロ・サン・ドニ’01 ジョルジュ・リニエ
熟成前に飲んでしまう代表格wですが、GCでもリーズナブルだからという理由だけではなく、若くから柔らかい造りでまんぷくにはとても馴染み深いのです。それでも高くなってしまいましたが、外飲みCSDでこのプライスは今やあり得ないかもしれませんね。

ピークはとうに過ぎている感はありましたが、いやどっこい、酸も持ち堪えいて、複雑な余韻を纏ってます。柔らかい土、シガー、軽いスーボワ、プラム・・・



なんと、雷鳥も入ったコロッケ。下ごしらえが半端ない逸品。

蝦夷鹿入りましたw




デザートワインならぬ、カヌレに使っているんだとか。ギイ・シャルルマーニュのフィーヌ。

ああ・・オイチイ。これで満足しちゃいます。十分。ごーとぅーヘヴンw

​​​​





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最終更新日  2018.11.12 22:25:34
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