カテゴリ:キュイジーヌ
長めの夏休みをもらったので、夏の皿を求めぶらり東都へ。今日明日お天気が気になるけど・・
やっぱり・・アトリエへw まずは・・潤すw ピュイィ・フュイッセ スール・ラ・ロッシュ’16 オリヴィエ・メルラン 手長エビの・・・ピンチョス?w オマール海老のサラダ仕立てグリーンアスパラと共に ケーキみたいなデコレーション。ヴォリュームがすごくオマール好きにはたまりませんw シラーグラス?・・いえ。リースリンググラスで供してみました・・ソムリエ談。ナルホド シャブリ1erCru モン・マン’17 ウィリアム・フェーヴル この蔵は結構厚みあるからね・・ 真ハタのポワレ アーティチョークのバリグール風 ここはどうですか?・・ウームいつもより柔らかい。 ムルソー・レ・ナルヴォー’15 レミ・ジョバール メロンのデグリネゾン ペルノの香るタピオカのレモンクリームと共に 本日は肉なし(笑)。オマールががっつりすぎてこれで十分。 夏らしい色彩とかいつものアーバンな洗練感というよりまさに夏の南仏を思わせるお皿になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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