テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:食べ物
富山に住む叔父が、うちの両親宛てに本マグロを送って
くれたのですが、あいにく、両親は旅行で長期不在中。 土曜の午前中だったら、私が代わりに受け取れるけど。 で、冷凍しておけばいいかな? それじゃあ、遅い! 届いたらすぐに食べてよ。 氷見の本マグロなんだから。 おお!氷見の本マグロ! そんなわけで、急遽、妹宅で受け取ってもらい、昨日、 さっそく夕飯におじゃましてきました。 妹も、マグロのおいしい切り方を、電話口で教えてもらった そうです。詳しくは忘れましたが、切る前に冷水で洗って、 拭いてから切ると、臭みがなくなる・・・だったかな? とにかく、いただいたお刺身はもう絶品!とろ~りとして、 まろやかで新鮮なお味!旨すぎます~ そんな私ですが、実は30歳になるまで、刺身や生ものが苦手 で食べられなかったのです。なんだか生臭くて・・・ でも今では、おいしいお刺身だったら、おいしい肉より好きに なりました。 手土産に、先日いただいたイタリアの生ハムを持参。 缶を開けたら、こんな風に一枚ずつ包まれていました。 彩り良く、野菜サラダの上に乗せて食べました。 かなり塩気があるので、ドレッシングをかける必要は ありません。これもまた美味♪ 食後のデザートは、お義母さん提供の千疋屋の桃缶の ヨーグルト和え。 千疋屋総本店 フルーツ缶詰6缶セット 食材を提供してくれた皆様、そして、おいしく作ってくれた妹に、 心から感謝いたします! どうもごちそうさまでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 22, 2008 09:05:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|