324168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My おデブCat なつ☆

My おデブCat なつ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

myuza。

myuza。

Category

Freepage List

October 4, 2009
XML
カテゴリ:食べ物
今日は先述の通り、お昼はリッチだったので、
夜は質素に軽く、うどんにしました。

その前に、ランチ懐石の一部を紹介♪

前菜
1004前菜

お造り
1004お造り

温物(フォアグラの茶碗蒸し)
1004フォアグラ

メイン(太刀魚のフライと野菜のグリル、トリュフポン酢掛け)
1004 メイン

デザート(白胡麻のブラマンジェ、巨峰蕨餅)
1004 デザート

器も可愛いですね♪
どれもおいしかったですけど、鯖寿司とフォアグラはチト苦手・・・
息止めて食べました。(なんのこっちゃ!)

懐石はひとつひとつの量は少ないですけど、進むにつれ
気がつくと、お腹いっぱいになっているのですよね。
なので、食べた後は、もう今日の夕飯はいらな~い!
となるのですが、夜8時ともなると、さすがにお腹が減って
きました。

中村孝明の懐石の写真の後に、我が家の質素な夕飯写真
を載せるって、なかなか大胆だとも思いますが、本題は
こちらですので!


うどん。
1003残り物うどん

さぬきうどんをゆでている間に、以下を揃える。

かつお節でダシをとってうどんつゆを作る。
茄子は皮をむき、つゆで煮る。
ツルムラサキはさっと熱湯をかけて添える。
大根おろしに片栗粉を加え、焼き豚を細かく切って
混ぜ、電子レンジでチンして、大根餅を作る。

かけうどんにして、野菜と大根餅を添え、
最後に、この前、サッタ峠で買ってきたいわし削りを
ふりかけて、出来上がり!

さっぱりしていて、おいしいかったです。ぺろり









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 4, 2009 10:52:11 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

空飛ぶギタリスト@ Re:ご無沙汰していました。(05/27) こんばんは! ご無沙汰しておりました。 …
myuza。@ Re[1]:ご無沙汰していました。(05/27) yutorinoさん ご無沙汰していました~ コ…
myuza。@ Re[1]:ご無沙汰していました。(05/27) x.Naoさん ご無沙汰していましたー! コ…
myuza。@ Re[1]:ご無沙汰していました。(05/27) おさよ3さん お元気でしたか? メッセー…
yutorino@ Re:ご無沙汰していました。(05/27) お久しぶりです!まめなおです。myuzaさん…

Favorite Blog

中華街に住まうネコ spiky09さん
買KB みちょ8さん
空飛ぶギタリスト 空飛ぶギタリストさん
 ** primavera ** … marikkomekkoさん
小林屋 小林屋さん

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X