テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:食べ物
日付は変わってしまいましたが、昨日はハロウィン。
せっかくだから、かぼちゃのケーキを作ってみました。 お菓子はきちんと分量はからないと美味しく出来ないと 言われますが、う~ん・・・でも、めんどくさがりの 私はやっぱり目分量で作ってしまいました。 あ、でも、誰かに差し上げるとなれば、この私でもきちん と量って作りますけどね。 今日は自分ち用なので、てきと~に 用意するもの。 茹でたかぼちゃ、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、 ケーキ用マーガリン、砂糖、シナモン これらをガーッとボウルに入れて、トロッとなるまで 混ぜる。 耐熱容器にマーガリンを薄く塗り、ボウルの中身を 入れて、オーブン170℃で40分ほど焼く。 出来上がりはこれ。 ちょっと不気味に笑うケーキに見えなくもない?? 味は蒸しケーキのようでした。おいしいです。 バリエーションとして・・・ こちらはさつまいものケーキ。 かぼちゃをさつまいもに変えるだけ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|