水煮缶で簡単☆めんつゆバターの鯖パスタ♪
今日の紹介レシピは、保存・栄養・コスト的にも優れたサバの水煮缶レシピです水煮缶で簡単☆めんつゆバターの鯖パスタ♪料理名:スパゲッティー作者:なごみんと■材料(1人分)パスタ / 1人前さばの水煮缶 / 1/2缶酒 / 小さじ1バター / 10gめんつゆ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント安くて簡単♪洗物も少なくて楽チンレシピ!さばに酒をふりかけてレンジでチンすれば、臭みも取れますよ^^野菜も加えればさらに栄養のバランスがUPします☆詳細を楽天レシピで見る缶詰って何だか身体に悪そうですが^^;そんなことないんです。サバの水煮缶は、原材料がサバと食塩だけでシンプル!余計な添加物も入っていません。生のサバよりも手軽に使えるし、骨ごと食べられ栄養も旨味も豊富!優秀食材♪買い置きしておくと便利です。あと気をつけることは、塩分ですかね。さば缶によって塩分も違うようなので、味見して調節してくださいね^^