|
テーマ:暮らしを楽しむ(387797)
カテゴリ:発芽発酵水
*皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪
掲示板へ頂いた御題に挑戦☆ 『リジューベラックの代用品 』 はじめまして!あつしです。 昨年の秋頃からベジタリアンの食事をするようになり、 今年に入ってからは、そのなかでローフード率が高くなってきました。今は、本屋やネットでローフードについて勉強中です。 ところで、最近玄米を発芽させてから食べるようになったのですが、そのとき玄米をつけておいた水、リジューベラックの代用品にはならないのでしょうか? ちなみに僕は、リジューベラックを飲んだこともつくったこともありません。ただ、リジューベラックのつくり方を読んでいて、「発芽玄米作るときのあの水・・・」って思った次第なのですが、どんなものでしょうね? (Mar 9, 2006 05:34:10 PM) *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ はじめまして♪お返事だいぶ遅れてしまいもうしわけございません。 できれば次回からは掲示板でなく日記の方へ(記事と無関係でも結構です) 御願い致します。 掲示板はあくまでも皆様への広場としてある、と受け止めておりますので。 代用品にはなりません。 でも、一度酢水で洗った後に玄米をつけておいた水には養分が幾分あるでしょうから, ビタミンなどの溶け出している【水】として♪ご利用いただけます。 違いは, 発芽玄米を育てた後,更に発酵させ、酵母を育てるところにあります。 ☆野菜や果物は種類が数えきれない程あって,楽しいですね。 どれもこれも試してみたくなります。 発芽玄米とびきりおいしいですよね♪ これからもよろしく御願いします。 *^*^*^*^*^*^*^*^ ローフード?って何だろう☆→ ブログランキング☆生粋屋♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 5, 2007 01:52:26 AM
[発芽発酵水] カテゴリの最新記事
|