|
カテゴリ:手作りのお菓子
カップケーキをパステルカラーのクリームで飾りました。アメリカのお菓子のイメージで。
昨日焼いたカップケーキ(レシピはTheAmerica'sTestKitchen"FamilyCookbook"のEasyYellowCupcake) 甘い甘いバタークリーム(バニラフロスティング)を緑とピンクの2色に染めて。 アメリカのカップケーキを食べたことはないけど、写真で見る限りとてもカラフルでかわいい!そして甘そう♪ ケーキだけで甘い・・と思っていたけど、やっぱりクリームありのほうが美味しかったです。 単色より2色使いのほうが美味しそうに見えるらしく、2色のほうから消えていきました。 アメリカのケーキは簡単でおおらかでいいですね~ このフロスティングはホイップしたバターと粉砂糖が同量です。卵は入りません。 More from Magnolia: Recipes from the World-Famous Bakery and Allysa Torey's Home Kitchen CUPCAKE BOOK AND BAKING KIT,THE(H) 【洋書/料理/クッキング/スイーツ/レシピ/カップケーキ】Cupcakes (by Susannah Blake) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りのお菓子] カテゴリの最新記事
|