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カテゴリ:さかな
めいっこから、「三連休で旦那が五島で釣ってきた」と言うヒラマサをもらった。
この辺りでは馴染みのない魚のせいか、貰い手がいないらしく、有りがたいことに、お声がかかった。 握り寿司が最高でした。ヒラマサは肉質がしっかりいていて、ブリのような厚みに切ると噛みきれない。厚みを半分にした握り寿司の方が酢飯に馴染んで食べやすい。臭みもないし、脂がギトギトしてもいないしパクパク食べ過ぎる。 中骨についた肉は、スプーンで削ぎ落として山掛けにした。肉質がしっかりしいて、マグロのように山芋に絡まらずマッチングしなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.03.22 20:12:45
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