226837 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2022.07.20
XML
カテゴリ:スープ
近所の人から釣った魚を頂いて、ブイヤベースを作ることにした。正直言って食べたことないので、あれこれ料理本をめくって作ってみる。
ますスープ




魚のあら、ホウボウとチダイ、を水から茹でて、あくを丁寧に引いてことこと20分。濾す。
タマネギ1こ、トマト2こ、ニンニク2こ、をオリーブ油で炒めて、なけなしのサフラン、魚のスープでこれも20分ことこと。濾す。
出来たのがこのスープなんとも豊かで美味しい。


土鍋の下に下ゆでしたジャガイモと人参、ズッキーニ、野菜の上には魚の切り身、イカの輪切り、エビ、ホタテの貝柱、シイタケ。
スープを注いで火にかける。




一煮立てする。



本には、スープと魚を別々に食べるとあった。
スープが主役。ブイヤベースはスープを楽しむ料理だね。海の豊かさがダイレクトで伝わった。今日は海の日で市場が休みでハマグリが手に入らなかった。これはこれで一興。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.07.20 20:58:48
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X