|
カテゴリ:その他
ジムで仲良くなった、ペルー生まれの友人から教わった。
ジャガイモはペルー原産の野菜でたくさん種類があると言う。ジャガイモはスペイン語でパパ。 ジャガイモはレンジで5分くらいチンして皮をむく。熱いうちにフォークで潰して、塩、バター、小麦粉でねる。 鶏のひき肉と、みじん切りの玉ねぎ、ニンニクは焦がさないように炒める。 ジャガイモの皮に炒めたひき肉を詰めてピンポン玉位に整形する。 薄力粉を薄くはたいて、卵液に遠し、油で揚げる。 コロッケとよくにてるがなんとなく違う。 コロコロとお弁当に入れたら良かった。 パプリカとクミンで骨付き鶏肉を煮る料理も習った。今度アップします、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|