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パン屋の夕ご飯

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2023.10.12
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カテゴリ:その他
ジムで仲良くなった、ペルー生まれの友人から教わった。


ジャガイモはペルー原産の野菜でたくさん種類があると言う。ジャガイモはスペイン語でパパ。

ジャガイモはレンジで5分くらいチンして皮をむく。熱いうちにフォークで潰して、塩、バター、小麦粉でねる。
鶏のひき肉と、みじん切りの玉ねぎ、ニンニクは焦がさないように炒める。
ジャガイモの皮に炒めたひき肉を詰めてピンポン玉位に整形する。
薄力粉を薄くはたいて、卵液に遠し、油で揚げる。

コロッケとよくにてるがなんとなく違う。
コロコロとお弁当に入れたら良かった。

パプリカとクミンで骨付き鶏肉を煮る料理も習った。今度アップします、






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Last updated  2023.10.12 15:55:54
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