1641345 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

March 30, 2010
XML
カテゴリ:■魚料理
                    
                   
 
          「春野菜部門」【鱈の春野菜蒸し】   

   
            ~今日もルクエで蒸し料理♪2日目~


              
                     
         ルクエ/鱈の春野菜蒸し.jpg



   昨日からルクエで料理レシピを考えています。昨日はお酒のおつまみ系。今日の

   テーマは春野菜にしてみました。春野菜で私の一番すきなもの。。は。。そう!


                  『筍』


   筍のあのシャキシャキ感とほろ苦さがたまらないんですよね。そんな春野菜をつ

   かって、魚を一緒に蒸してみました。他にもなばな、スナップエンドウ等の春野

   菜も一緒にIN♪これまた下準備含めて8分。本当にありえない早さ!なんです☆


  



  


         ルクエのケースから取り出してお皿に盛るとこんな感じです♪下矢印


         鱈の春野菜蒸し皿.jpg


                【鱈の春野菜蒸し】

                 ◎材料(2人分)
      
               
              ●鱈ーーーーーーーーーーー1切
              ●筍ーーーーーーーーー小1/2個
              ●スナップエンドウーーーー3本
              ●なばなーーーーーーーー2~3本
              ●鷹の爪ーーーーーーー-2本
              ●酒ーーーーーーーーーー大さじ1程度
              ●塩ーーーーーーーーーー少々
             
         

               

                  おにぎり作り方


    1)鱈は塩こしょうし、ルクエケースの一番下に入れます。筍は薄切り、

      スナップエンドウは筋をとってから半分に割ります。なばなは食べや

      すい大きさに切ってください。そして全ての材料を魚の上にのせて、

      鷹の爪をおき、酒、塩を少々ふります。

   
    2)600wの電子レンジで5分チン!したら完成です☆




                 野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!



   今、どんどんスーパーにも並んでいる竹の子。灰汁抜きの方法が分からない方は

          こちらの過去記事。みてね♪右矢印筍の灰汁抜き方法



    鱈の春野菜蒸し過程.jpg



   このルクエのケースの中にバランスよい食材が詰まっていると思うと、本当

   にすごい調理器具だなぁ~って思います。忙しいときはそのまま作り置きし

   ておいて、またラップも入らずにチン!するだけ。いつでもできたてが食べ

              れるのも魅力的ですよね。

   


  





      今日Oisixでは体にも良くって簡単なレシピ入らず丼を公開中!
         忙しい日はこのレシピがオススメ!ぜひみてね♪

             下矢印  下矢印  下矢印  下矢印  下矢印
        
                【ピリ辛ネバネバ丼】








    下矢印このバナーを押すと詳細&私とトイロさんのドレッシングレシピも見れちゃいます☆

                 味わいすっきりドレッシングレシピモニター参加中


                現在掲載中の私のレシピ
                  ●パプリカのカラフル☆フレンチマリネ
                   ●ネギのすっきり朝サラダ
             よかったらぜひ見てみてくださいね(○●^▽^●○)./
            そして只今3本セット100名様にプレゼント中!上矢印このバナーでgo!











                  オイシックス.gif

   今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   





   尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

   ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                  ↓ ↓ ↓ ↓


       
                 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ   


                   

           









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 30, 2010 10:36:07 AM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X