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カテゴリ:■魚料理
「春野菜部門」【鱈の春野菜蒸し】 ~今日もルクエで蒸し料理♪2日目~ 昨日からルクエで料理レシピを考えています。昨日はお酒のおつまみ系。今日の テーマは春野菜にしてみました。春野菜で私の一番すきなもの。。は。。そう! 『筍』 筍のあのシャキシャキ感とほろ苦さがたまらないんですよね。そんな春野菜をつ かって、魚を一緒に蒸してみました。他にもなばな、スナップエンドウ等の春野 菜も一緒にIN♪これまた下準備含めて8分。本当にありえない早さ!なんです☆ ルクエのケースから取り出してお皿に盛るとこんな感じです♪ 【鱈の春野菜蒸し】 ◎材料(2人分) ●鱈ーーーーーーーーーーー1切 ●筍ーーーーーーーーー小1/2個 ●スナップエンドウーーーー3本 ●なばなーーーーーーーー2~3本 ●鷹の爪ーーーーーーー-2本 ●酒ーーーーーーーーーー大さじ1程度 ●塩ーーーーーーーーーー少々 作り方 1)鱈は塩こしょうし、ルクエケースの一番下に入れます。筍は薄切り、 スナップエンドウは筋をとってから半分に割ります。なばなは食べや すい大きさに切ってください。そして全ての材料を魚の上にのせて、 鷹の爪をおき、酒、塩を少々ふります。 2)600wの電子レンジで5分チン!したら完成です☆ 今、どんどんスーパーにも並んでいる竹の子。灰汁抜きの方法が分からない方は こちらの過去記事。みてね♪筍の灰汁抜き方法 このルクエのケースの中にバランスよい食材が詰まっていると思うと、本当 にすごい調理器具だなぁ~って思います。忙しいときはそのまま作り置きし ておいて、またラップも入らずにチン!するだけ。いつでもできたてが食べ れるのも魅力的ですよね。 今日Oisixでは体にも良くって簡単なレシピ入らず丼を公開中! 忙しい日はこのレシピがオススメ!ぜひみてね♪ 【ピリ辛ネバネバ丼】 このバナーを押すと詳細&私とトイロさんのドレッシングレシピも見れちゃいます☆ 現在掲載中の私のレシピ ●パプリカのカラフル☆フレンチマリネ ●ネギのすっきり朝サラダ よかったらぜひ見てみてくださいね(○●^▽^●○)./ そして只今3本セット100名様にプレゼント中!このバナーでgo! ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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