|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:主菜
妻から、FANCLの雑誌にレシピ載ってたから、作ってみてと言われたので作ってみました
今月のベストレシピに違いない 鯖 2切れ 片栗粉 満遍なく(大さじ2) マイタケ 1パック 塩 ふたつまみ 万能ねぎ 家に生えてるだけ 大根 4cm分 おろす ☆ 顆粒だし 大さじ1(以上いれた) ☆ みりん 大さじ2 ☆ 醤油 大さじ1/2(大さじすこし少な目) ☆ 水 250mL 鯖を適当なサイズに切り、水気をとり、塩を振る。 両面を片栗粉で塗りたくって、油で半身浴させる(180℃の油で揚げる) ↓我が家の鯖はこちらを使用しています 【ふるさと納税】【訳あり】勝浦市の人気の海鮮お礼品 無添加 塩サバ 3.5kg【配送不可地域:離島】【1240161】 鍋に☆をいれて、煮立たせる 揚げた鯖とマイタケ、大根をいれて3分くらい煮る 万能ねぎは余熱で辛味をとる *マイタケからも出汁がでて、とても美味しい。顆粒だし入れすぎたけど、それも美味しい *エリンギがこっそり入っていますが、純粋にマイタケと鯖を楽しんでほしい。エリンギは歯ごたえにしかならない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:20:04
コメント(0) | コメントを書く
[主菜] カテゴリの最新記事
|