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January 11, 2007
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カテゴリ:ホームベーカリー
ハンドメイドコスメと石鹸ばかり作っているようですが。。。
パン作りは相変わらず好きですよ。でも日常化している
かな。以前みたいに、怒涛のように作ることはないので、
腕もなかなか上がりませんが、自宅でおいしくいただいています。
(^^。

<プリンパン>
2007-01-11 11:39:16
彼お手製の絶品でかプリン。その卵の数8個!
残ったものを使います。パンを大きくすると中身が爆発すると思ったので、
以前習ったパンを応用して、小さなパンに少しずつプリンを
入れて、カラメルがもれてもいいようにフッ素加工の型に4つづつ入れます。
(教室ではパウンド型にたくさん小さなパンを入れたクリームパンでした)
包み方は小ロンポーみたいにするんだって。

酵母はパネマザ。生地はいつものはちみつパン。
粉(春豊BL)200、水100、パネマザ10、塩3、他。のわかりやすいレシピ。
これ、思いつきで作ったけれど、甘さ控えめで案外おいしかった!!
菓子パンは、パネマザで作ることが多いかも。

<あんぱん>
あんぱん2
写真ではわかりませんが、半分は中身がでています(笑)。パン教室で
なぜーーと聞いたら、「ベンチはしっかり、2次発酵も長めに」と習いました。
それがプリンパンにも生かされました。生地も柔らか目がいいような
気がするな。生地の味はおいしかった!(でもクックのこのレシピが見つからない~)
丹沢酵母。粉は春豊100。表面についているのはかぼちゃの種。
餡にもナッツ入り。

<ハードトースト>
しょくぱn
いつものハードトースト。レシピはその場でアレンジすることが多いかな。
これはカスピ海ヨーグルトと麹で作ったお手製甘酒入りです。
温度(220度余熱、200度焼成)が高すぎて釜伸びがいまいちでした。
200度余熱、180度焼成がいいかもしれないなー。

<ベーグル>
べーぐる
これもいつもの、2次発酵を1時間もとる、やわらかもっちりベーグル。
春豊100、丹沢酵母。
茹でている途中で用事が入って、お湯にずっとあったり(爆)(爆)、
適当パンの極み。水切りが足りなくて焼き色が薄くなっちゃった。
でも。彼が大好きで、これが焼けると機嫌がいいからいいのだ。
大みそかにおそばと一緒に食べたよ(^^V。









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Last updated  January 11, 2007 11:55:58 AM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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