|
カテゴリ:ホームベーカリー
のパンです。ママパンさんの粉セットで以前購入していました。 これです。 我が家は粉はわんこのお肉と一緒に専用の冷凍庫保管してます。 粉の味がわかるように、シンプルなパンがいいなぁ~って。 んで、HBでソフトフランス風に!丹沢酵母使用さっ。 自分で作るより間違いないから(爆) レシピはここ。春豊100%ソフトフランスノンオイル・ノンシュガーってやつでーす。 これ本当においしんですよ。粉の甘みや旨がよーーくわかって。 生地も気泡が入って、もっちりソフト。 これの春豊を夢あさひにチェンジ! こんな感じの焼き上がり♪ 夢あさひって、ちょっと全粒粉みたいな素朴な風味ですね。 レジャンデールに近いかな?と個人的に。 でももっと扱いやすいです。 (レジャンが苦手だったの!(^^;) ちょうど彼が長野出張で買ってきてくれたあんずのジャムと 一緒においしくいただきました♪♪ ** 酵母のパンも今日は焼くつもりでーす。 実はね、少し前に『イチゴ酵母』を起こしていました。 今まで成功したことがなかったので内緒にしてたのだ(苦笑)。 農薬がついてると駄目らしいですねーーー。減農薬の イチゴをよく洗ったら、大丈夫でしたよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 9, 2007 09:43:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|