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テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:今日のごはん
昨日のサンドイッチ、またお昼に作ってしまいました。
今日は冷凍庫に残っていた、彦星ちゃんに もらったミツのパンでした。うんめーーーー!(^^。 しかし、今日はトマトを挟むといいかも?とか 思いながら食べてました。昨日のパンはシンプルだったので、 あれでよかったのですが、こっちはパンドミのような生地。 パンの微妙な風味によって、挟みたいものも変わってくる んだねーーー。 最近、夜はパスタ続きです。 昨夜は、表題どおり「ホッキとキノコのパスタ、アンチョビ風味」 でした。実はね、前日のあまったお刺身を刻んでパスタの 具にしたってことなのですよ(笑)あったのは、茹でホッキ、 茹でたこ、あいなめ、キノコは椎茸、エリンギ。 オイルににんにくを炒め、キノコ、魚介類を入れて魚介に 火が通り過ぎないうちに、お酒を入れ、 刻んだアンチョビ、8部どおり茹でた パスタを入れてほぼ最後に完全に火が通るように。。。。 汁気は少し残っているくらいが好きデーっス。 これもね!おいしかったです。お皿に残ったスープがうまい!! 昨日のパンに吸わせて全部食べちゃった!!(^^ ++++ 以前から”シーフードミックス”とゆうものになんだか 違和感を感じていたのですが(私が調理がへたな だけなのかもしれなんだけどね。(^^;。) なーーんだ素材の魚でいいんだなって、それで実感しました。 加工されていればそれだけ自分の意図と違うものになっている 可能性が高いとゆうか、それは添加物だったり、味だったり。 ちょうどこけちゃんが書いているように、本当は手をかける ところを省略すればするほど、何かが失われるとゆうか。。。 もちろん現代はみんな忙しいから、仕方ないところは いっぱい、いっぱいあるんだよね。 もちろん私もです。 ってーーー、ムツカシイ話はおいといて、 このパスタのホッキとエリンギの組み合わせは、 私が考えたわけじゃなく、むかーーし札幌のフレンチで出された ココット焼がヒントです。鴨かも側沿いのお店。まだあるのかな。 また食べたいなぁぁぁーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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