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テーマ:やっぱこの時期は鍋(580)
カテゴリ:今日のごはん
今日の晩御飯のご紹介でーす。すっごく美味し
かったので、メモしておくことにしました。 我が家の近くにある、食材がいいスーパー。 魚屋さんが入っていて、まー日によるけど、 イキのいいのがあるんですよ、これが。 冬はかなり恵まれてますよねぇー。 *** 朝獲れたてだとゆう、「すずき」があったので、 あらと白子ごと、鍋に。塩ポン酢でいただきましたよーー。 白子はあまぁ~くて、上質の脂とやわらかい身が 極上の風味。皮はとゅるんとゅるん♪コラーゲンで明日は お肌ぷるぷるでしょお(^^V。 一緒に入れた白菜がうまぁーーー。 くたくたに煮えて、あと野性っぽいなめこも 香りがでていて、最高でした。 *** 知ってます? 白菜って、中心から甘くなるんです。 そこは、生のままチコリボートのようにして、 味噌マヨをつけて食べました。 さくっと歯ざわりを堪能すると、 ジューシーな白菜汁がとびでてきますー。 *** あとね、魚屋さんに、かわはぎの 刺身もさばいてもらいました(身が薄くて自分ちでは 無理っぽかったので。我が家は魚をさばくのは夫です!) 肝を醤油に溶かしてつけて食べると、 こくがでて旨いっ。 しかし、夫には大人の味だったようです(苦笑)。 あとで、伊勢醤油(甘口なのよ)で食べたら 旨かったんだって。それで、変な顔して 肝醤油を眺めてたのか(^^;。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 19, 2007 11:51:24 PM
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