|
カテゴリ:保存食作り
ごぶさたしております。
少し安定してきて、穏やかな日々を 送っています。夫がこの景気で忙しさが 半減してきたので、いろいろ助けてくれます。 病院に通う日々をぬって、今年は3月に麦味噌を作りました。 米味噌より発酵熟成が早いので、もう食べています。 味噌汁もおいしいですが、野菜スープに味出しで 入れると絶品です。 お遊びで『ひよこまめ』でも味噌を。 麹も自分でおこしました。 意外とうまくできました。 ベランダ菜園もうんと規模を小さくして、 ぼちぼちはじめています。 ニフティのブログでは、病気のこととかいろいろ書いています。 また、ミクシーは結構更新しているので、リアルなお知り合い の方は(それ以外はマイミクはお断りしているので) にゃーにゃーで検索していただければと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 7, 2009 11:05:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[保存食作り] カテゴリの最新記事
|
|