ひよこまめ味噌と近況
ごぶさたしております。少し安定してきて、穏やかな日々を送っています。夫がこの景気で忙しさが半減してきたので、いろいろ助けてくれます。病院に通う日々をぬって、今年は3月に麦味噌を作りました。米味噌より発酵熟成が早いので、もう食べています。味噌汁もおいしいですが、野菜スープに味出しで入れると絶品です。お遊びで『ひよこまめ』でも味噌を。麹も自分でおこしました。意外とうまくできました。ベランダ菜園もうんと規模を小さくして、ぼちぼちはじめています。ニフティのブログでは、病気のこととかいろいろ書いています。また、ミクシーは結構更新しているので、リアルなお知り合いの方は(それ以外はマイミクはお断りしているので)にゃーにゃーで検索していただければと。