エディブルフラワーのトッピングサラダ
今日は食べられる花エディブルフラワーを使ってサラダを作りました。キンギョソウとナスタチウムです。食べられる花って言うのがおもしろいかなと思って、買ってきました。 トレニアも探したけど、まだ売ってなかったです。主人はおそるおそる食べていました。やっぱりちょっと抵抗あるかな?思ったほどくせはなかったです。摘んだ花を一度水につけ、花からがくを取り雌しべ雄しべを取り、サラダの上から散らします。お好みのドレッシングで。キンギョソウとニチニチソウの組み合わせです。なかなかかわいいでしょ?後ろの背の高い花ピンクのキンギョソウを今回サラダにトッピングしてみました。 ナスタチウムです。かいわれ大根に似たピリッとした辛さです。