名古屋名物ひつまぶし 『鰻のしら河』 ( ̄▽+ ̄*)
暑い日は鰻。名古屋では『ひつまぶし』だがね。そういえば、どうして鰻を刻む必要があるんだろう。タレが絡みやすいから?それとも、少しの鰻で、タレがかかったご飯をギョーサン食べれるから合理的?( 名古屋人はおケチっていうから (= ̄ω ̄=)ノ )ここ数年、鰻の稚魚不漁で、価格が高騰していますね。でも、食べた~い、ウ・ナ・ギ。うなぎ・和食「しら河」の、『しら河御前』3300円。あ~~普通のおひつまぶしにしとけば、鰻が沢山食べれて良かったかも~(-ω-;)~(ご存知)おひつまぶしの食べ方~1膳目はそのままで、2膳目は薬味をのせ、3膳目は薬味とお茶漬け用のおダシをかけていただきます。『しら河のひつまぶし』が週刊現代で紹介されたそうです。(4月1日発売号掲載)週刊現代の逸品では、各界の著名人が自身の出身地で採れた海産物や、手造りの加工品など、一番「買いたい」そして「贈りたい」、とっておきの逸品を紹介しているそうです。上品な味わいの名古屋名物を気軽に自宅で『しら河』ひつまぶし(4月1日発売号掲載)価格:3,500円(税込、送料込)【高島屋のお中元】[しら河]ひつまぶし倶楽部(122998CF*/000)【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】価格:8,820円(税込、送料込)一杯目はそのままで。二杯目は薬味と一緒に。三杯目はおだしをかけて。三度美味しい名古屋の名...価格:6,340円(税込、送料込)楽天市場