脂身だらけの豚肉/断捨離
最近の豚肉は脂身が多すぎる。赤身が少ない。ジャガイモが古くなりそうだったので、豚肉と圧力鍋で炊く。豚肉は脂身の少ないを選んできた。除いていたら、3分の2の赤身になってしまった。豚しゃぶ肉の甘味が好きで、よく使うけど、そちらも、最近、脂身率たかくなっていない?口直しに、よそで見たバラ肉を(笑)、いや薔薇をどうぞ~今朝は小鳥もさえずり、お天気が良さそう。天気予報では「関東中部は夏日が続くでしょう」と言ってた。最高気温が、25℃以上の日を夏日、30℃以上の日を真夏日、35℃以上の日を猛暑日もっと、半袖服を出して置かないと。でも、まだ肌寒いから長袖が必要で、結局どれも片付かないまま、新旧入り混じって大変な事になっている。衣装ケース買い足したい。けど断捨離したい。葛藤中(笑)