低インシュリンダイエットの問題点
以前、世間を騒がせた「低インシュリンダイエット」についてまとめた。■低インシュリンダイエット低インシュリンダイエットは、炭水化物の摂取量を極端に減らしてインシュリンの分泌を抑制し、脂肪の分解を容易にして痩せる方法。従来のカロリー値ではなく、食品の消化吸収の早さをあらわすGI値に注目して食品を選ぶ。このダイエット法は、・食品を極端に制限するダイエット法であり、 ・ストレスが多く続けずらい。 ・栄養が偏りやすく健康を害する恐れがある。 ・続けずらいため、逆にリバウンドのリスクが大きい ・カルシウムの吸収が悪くなり、骨粗しょう症を起こす危険がある・GI値は ・個人差が大きく調理法や食品の組み合わせにより値が変わる。 ・GI値の低い食品だけ食べても、脂肪やタンパク質を取り過ぎれば肥満になる。 ・GI値が分かっている食品りストが少なく、GI値を配慮できない。・炭水化物(糖質)、タンパク質(アミノ酸)、脂肪(脂質)の割合を6:2:2に調整するダイエット法で、 普通にダイエットが出来ない人には栄養分を調整することは到底無理。と、いろいろと問題のあるダイエット法ではあるが、未だにGI値を頼りにダイエットに励んでいる人が多い。食事後の体のために、美容にも健康にもよいウーロン茶ベースのブレンド茶。ごくごく飲んで、ダ...価格:3,150円(税込、送料別)では、また。