ラムとカルチョーフィのフリカッセア
今週末はパスクワ(復活祭)という事で、私もラム肉の料理に挑戦!大好きなカルチョーフィ(アンティチョーク)と炒めて白ワインと煮込んで黄色のソースは卵の卵黄とレモンで、これがラムのちょっとクセのある味と妙にマッチ☆盛り付けもちょっとキレイにね♪普段は使わないワイングラスでクリスマスにイーモロおじさんからもらったその地のワイン“Montecucco”を。我ながら上出来!ダンナからも絶賛の嵐!・・・て1人しかいないけど・・・最近、努力の甲斐あって(っつーか自分で美味しいもん食べたいだけやけど)パスタ以外のレシピも増えてきたので、レシピリニューアルをもくろみ中。乞うご期待!(ってもいつかは不明です・・・)