カテゴリ:老後・寿命・葬儀
料理にウサギが出てきた、と言っても、本物のウサギではない。 大根とニンジンで作ったウサギだ。刺身のツマだ。 さいたま市浦和区にある神社は、狛犬ならぬ、狛兎。 なので、ウサギを象ったという。 これは、納骨の後の食事会。 葬儀の時は一方的に日時を決めたので、食事をする時間がなかったため、 あらためて、お清めの食事会をした。 この時期なので、風通しの良い個室の店を選んだ。 そんな店が地元にもあるのだが、それなりに良い値段だ。 とはいえ、総勢5人だし、お酒が出ないので、金額は限られる。 全員でノンアルコール。 ビールとかワインとか、欲しいよね~と言いながらの食事となった。 テーブルの真ん中にはアクリル板。 留置所の面会室みたい・・・と、 見たことのないのにそんな話になった。 一周忌には、お酒が飲めるかな、と 故人をダシにした飲み会を夢見た。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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